Чудо-ночь

Ночь расставит прозрачные сети,
В плен закат с горизонта возьмёт.
Разожжёт в небе тусклые свечи,
Выйдет месяц – «Ночной звездочёт».

Он на небе созвездья считает,
Он для них, как святой оберег.
Лебедь пух при полёте теряет,
Млечный путь дух святой создаёт.

Млечный путь нарисует дорогу,
Бесконечного времени след.
Пишет судьбы экран небосвода,
Жизни яркой негаснущий свет.

Звёзды в небе сильней засияют,
Украшая космический лик.
Они в космосе вечно мерцают,
Жизнь земная – стремительный миг.

День приходит с волшебным рассветом,
Ночь растает, уйдёт быстро прочь.
Новый день озарит чудным светом,
А потом вновь придёт чудо – ночь.


Рецензии