Заслушалась...

Я вышла с пляжа – жарко, томно,
Скорей бы в дом, под душ и пить.
Но стоп! На улице я слышу
Знакомый музыки мотив.

И вот приблизилась немного,
О, чудо, что же вижу я –
Как будто с гор далеких снежных,
Спустились люди к нам сюда.

В нарядах праздничных одеты
И инструменты напоказ,
А музыка – чудесней нету,
Так завораживает нас.

Их лица шоколадней наших,
Уверенность во всех телах
И я присев на парапете,
Заслушалась, прикрыв глаза.

Мурашки аж пошли по телу,
А к горлу подкатил комок.
В той музыке что-то такое,
Что душу, она жмет и рвет.

И странно ведь она не наша,
Совсем не те у нас края,
Но что-то вечное, живое
И потому она близка.


Рецензии