Обман

За гибкой линией бедра,
Безукоризненностью стана
В природе множество изъянов
Ты замечаешь … А вчера
Ты был во власти их обмана.

За тонкой нитью рассуждений,
В терзаньях истину открыв,
Ты ощущаешь вдруг прилив
Былых идиллий, их крушений –
Иллюзий призрачных порыв …

Обман, калейдоскоп обмана,
Нас освежает, словно грим,
И жить мы вынуждены с ним -
Души кровоточащей рана
Рецептом лечится одним …


Рецензии