Как здорово!

Как здорово счастливым быть-
Иметь способность все любить:
Траву, и камни, и цветы,
Свои желанья и мечты,
И воздух марта, белый снег,
И шум весенних быстрых рек,
Как здорово счастливым быть,
С другими радость дня делить!
Вот незнакомый человек
Остановил свой спешный бег,
В тебя вгляделся. Тут же он,
Твоей улыбкой заражен,
Вмиг разглядел все краски дня:
Зеленый листик - вместо пня,
Летящих клином журавлей
И даль бескрайнюю полей,
Считать болячки перестал
И, пусть на миг, счастливым стал.
И так реакцией цепной
Вдруг стал момент улыбки той
И для меня, и для других,
Для третьих, пятых и седьмых.
И разноликий мир расцвел,
В нем каждый счастье приобрел.
Как здорово счастливым быть-
Другим любовь свою дарить!


Рецензии
Хорошие стихи!
Читаются на одном дыхании без сбоев.
Спасибо!

Лариса Потапова   15.04.2019 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.