МАРТ

МАРТ

Я родилась в последний день зимы,
В ночь на весну,
И, словно эстафета,
Мой первый крик
Из полуночной тьмы
Был унесен уже весенним ветром.

Я первою всегда встречаю март,
Спешу к нему, не прячась, на свиданье,
Ему я рада,
Он мне тоже рад,
И верность отдаю ему как дань я.

Ты юн, мой март,
Хоть умудрено сед,
И, может быть, слегка  сентиментален,
Слезы березовой
Чуть бирюзовый свет
И радость всех хохочущих проталин...

Пусть будет май
иль август мной любим –
В измене упрекать меня напрасно.
Ты знай: ты – март!
И ты неповторим,
И я тебе, весеннему, подвластна!


Рецензии
Хорошее стихотворение,понравилось.
У меня есть нечто похожее,но про Февраль-"Рождённый в Феврале"
С уважением,Алексей.

Крайнов Алексей Сергеевич   07.05.2014 04:46     Заявить о нарушении