Ошибка резидента

    
                Одно неверное движенье…
                А-ап, и нить оборвалась.
                «И божество, и вдохновенье…»
                цветным дождём стекают в грязь.

*
               
Я, в сущности, был Вам не нужен.
Вам плотские дела чужды.
Роман наш маленький натужен,
как ночь в июле без луны.
Я три недели плёл, до бреда,
что платонический подход –
моё единственное кредо,
что я скопец и Дон Кихот.
(Но точно знал – я Вам неровня,
Вы так бескрайне далеки)
Я – часовой у изголовья,
я – пёс послушный у ноги,
хранитель Вашего дыханья,
я – евнух страсти неземной,
боец, упавший без сознанья,
любви ночной городовой.
Певец, исполнивший душою,
но не допевший до конца,
сражённый пулею шальною
гримасы Вашего лица,
когда, презрев легенду штаба,
разведчик потерпел провал –
Богиню, как простую бабу
засосом в губы целовал.

28.07.2013   


Рецензии
Действительно, иронично и самокритично) Но что хочется сказать: при выполнении поставленной задачи Ваш, Сергей, разведчик физически и морально готов таки к захвату "языка"!

Ёжик Туманный   19.04.2021 09:03     Заявить о нарушении
Разведчик-то готов, а вот "язык"... не созрел ещё, наверное...))

Сергей Непоэтов   19.04.2021 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.