Ермаку Тимофеевичу и Дружине... Сазонов Константин

Ермаку Тимофеевичу и Дружине...http://www.stihi.ru/2012/03/04/5552
Сазонов Константин

ЕРМАКУ ТИМОФЕЕВИЧУ И ДРУЖИНЕ

Вился ворон кругом,
Да зима куражилась...
Налетела вьюга,
Над дружиной сжалилась!

Буйные головушки
Под ветрами злыми...
Льется, стынет кровушка,
Берегами мерзлыми...

Ой ты, Поле-Полюшко!
Взглядом только путь ищи...
Отпоешь ты, Волюшка,
Ермака с товарищи...

Русская кровинушка,
Казаченьки-братушки...
И плывет дружинушка
Да по Каме-матушке!

То не Зорька Алая,
Лесом занимается...
Враг под саблей валится,
То Ермак старается!

Ой ты, Поле-Полюшко!
Взглядом только путь ищи...
Отпоешь ты, Волюшка,
Ермака с товарищи...

Над рядами нашими,
Соколы да Кречеты...
А над Сибирью страшною
Черный Ворон мечется!

Все мы, люди ратные,
Долю пьем Единую...
Так помянем братцы мы,
Ермака с дружиною...

Ой ты, Поле-Полюшко!
Взглядом к Солнцу путь ищи...
Отпоешь ты, Волюшка,
Ермака с товарищи...


© Copyright: Сазонов Константин, 2012
Свидетельство о публикации №112030405552


Рецензии
Славно написали, любо.

Владимир Печенькин   27.08.2020 11:52     Заявить о нарушении