Серый город

Ночь раздвинула крылья над городом
И на улицах не души
Подружился я с дьявольским холодом
Его серой, громадной тиши

Боже, сколько людей в нём печалится
Сколько судеб загубленных в нём
И беда никогда не кончается
Полыхая зловещим огнём

Все куда-то бегут, суетятся
Бестолково и вечно спеша
В кабаках по ночам веселятся
Но тоскует в потёмках душа

Замерзает от вечного холода
В равнодушных, бесцветных глазах
Умирает от вечного голода
Никому ничего не сказав

И идут все куда-то, как роботы
В бесконечной, мирской суете
И летим в преисподнюю я и ты
Изменяя заветной мечте

Проходя с равнодушными лицами
В маете серых, будничных дней
Забывая порой помолиться
О душе беспокойной своей

Серый город, ты кровь нашу высосал
Превратил в равнодушных рабов
И как мусор, на свалку нас выбросил
Со следами железных оков

Ночь расправила крылья над городом
Ты пока умирать не спеши
Подружись с его дьявольским холодом
В лабиринтах бетонной глуши


Рецензии