Дед, расскажи о войне...

  Дед , расскажи о войне ,
Бой какой самый трудный ?
Эти слова старика
Долго я помнить буду .
Трижды упёртый мужик ,
Холодный характер из стали .
Вдруг как - то сразу сник ,
Словно четвертовали .
Взглядом холодной зимы
НАчал рассказ о бое :
Сколько солдат ушло ,
Кто командир по неволе .
Несколько строгих фраз ,
Вот до души добрался .
И разлилась слеза ,
Что он живой остался .
Много уж лет прошло ,
Сердце от боли всё мнётся .
Сколько же горя ещё ,
Русь , на тебя прольётся !


Гашенко-Соколова Ольга .


Рецензии