Я странник и друг одиноких ночей

Я  странник  и друг одиноких ночей.
Сегодня  со всеми, а завтра -  ничей.
Прошу, не зовите в чертоги свои,
Я пел, но теперь не пою о любви.
Струна порвалась, и  мой голос  охрип,
Я слышу не пенье, а вздохи и всхлип.
Я в звездах купался среди тишины,
А ныне небесной  страшусь глубины.
Любил я мечтать у серебряных вод,
Смотреть,  как рождается  солнца восход,
И в травах лежать , и моргать облакам,
Чтоб вечером вновь возвратиться к стихам.
Что ж ныне случилось? В дорожной пыли,
Все то, чем я мог нежный дух утолить,
Иль  спрятаться  где – то, и с песней уйти,
Где ветрам  и вьюгам меня не найти.
Был друг, но к поэту другому ушла,
Так пой ей, собрат! Ведь стихи не смола.
Я ворон, но ты воронья не лови.
Но пой, я молю, о священной любви.
Я странник и друг одиноких ночей.
Я царствую там, где сегодня ничей.
Гуляй, предрассветный , авось  -  оживем!!!
Луна, в эту ночь мы с тобою вдвоем!


Рецензии
Прощаю сказал и сказал ей прощай,
Но ищешь, терзаясь, потерянный рай.
Твердишь: я простил...
я простил...
я простил...
Как птицу из рук отпустил...
отпустил...

И ночи пусты, и в душе пустота,
И нет ни Голгофы, ни рифмы-креста,
Испуганным эхом тех слов-палачей:
Я призрак, я сон, я ничей...
я ничей...

Но манит прозрачное пламя свечи:
Проснись, оживи, не молчи...
не молчи...
Прошедшему - память, грядущему - путь,
Ты - наш, а ничей. Просто пой...
просто БУДЬ!


Моника Масгеди Котова   29.07.2013 19:53     Заявить о нарушении