Кухонный монолог

Подношу себя на блюде.
Вам с горчицей или без?
Надоело все до жути!
Или лучше майонез?

Может перец, соль, аджика?
Можно с хлебом, с колбасой.
Горсть гвоздики, базилика.
Можно с терпкою айвой.

Подношу уже полжизни.
Видно, все-таки, судьба.
При такой дороговизне
Не наполнить погреба.

Хоть бы разик мне бы кто-то
На тарелочке с каймой
Маленький кусочек торта
Преподнес бы, боже мой.

Вместо крема – откровенья,
Не орехи – поцелуй.
Точки соприкосновенья
Шоколадом фаршируй.

Только раз, не надо больше,
Не привыкла к баловству,
Мне подать себя извольте
Словно жертву божеству!!!


Рецензии