Михаилу Горшеневу посвящается

погаснет свет, и отблеск алый,
исчезнет так же как и грим, с водой,
и после представления, усталый,
уйдет вдруг он, нас не позвав с собой,


не будет больше ожиданий..
когда же соизволит появиться шут,
увы, он людям не принес страданий,
и все все также его сказки ждут,

в них сквозь шторма к нам приплывут пираты,
и кукловод играючи нам подмигнет с тобой,
и обезумевший народ, до рома жадноватый,
трактирщика скоту скормить захочет с головой,

в средневековье сможет жить не каждый,
но фокусник нам приоткрыл врата на этот пир,
где веселя гостей, смеется шут отважный,
и вместе с ним над глупым королем смеется мир,

и мы всегда про эти сказки помнить будем,
пусть и уехал он в далекие края,
он про добро поведал многим людям,
и значит здесь он побывал не зря,


Рецензии