Козырный город! шансон

Козырный  город
                1
А  мне  турецкий  берег,  братцы, не  у  дел…
Пейзаж  Ростовский  для  души  намного  круче!
И  не случайно  эту  песню  я  запел,
Ведь, где  ещё , скажите, в  свете  город  лучше?    
       Гуляют пристани до утренней поры               
       И в отраженье куполов толпятся звёзды.
       Полны  легендами  ростовские  дворы...
       Спешите жить,ребята,здесь!Ещё  не  поздно!
                Припев:
Сам  батя – Дон   кропил Ростов  живой  водой!       
Здесь  от  высот  церквей  кружится  голова!
Не  оттого,  что  я  совсем  уже  седой,
Взгляд  небосвода  застилает  синева!
            С  восторгом  просится  слеза  от  красоты!               
            Сентиментален  я, друзья,  прошу- пардон…!         
            Здесь  нет,  поверьте,  несусветной  суеты -               
            Сам  Костя  Ундров  песню пел про «левбердон»!         
            «Левый,левый,левый берег Дона»...-               
            Так Костя  Ундров песню спел про «левбердон»!      
                2
Ростов  нам  послан  на  Дону,  он  Богом  дан!
«Царьки»  московские  дороги  к  тебе  мостят.
Одесса – мама  шлёт  привет  и  Магадан.
Мосты  широкие  здесь,  приезжайте  в  гости!       
         Дорога  дальняя,  а  как  …одна  верста!
         Желанье  нЕ быть  здесь - да просто невозможно!
         Козырный  город!  И  за  пазухой  Христа!
         Хранит  поныне Он  его: Ему  не  сложно!
                Припев:


Рецензии
260. Смотрибельно!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2013/07/25/8748

Памяти Читая   28.07.2013 21:55     Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=eihi1F570M4
.............Можно и послушать. В конце ролика, эта песня.

Александр Решетников 4   10.12.2013 18:15   Заявить о нарушении