Что оставим?

Мы, выходящие из тьмы,
В тьму уходящие,
Увидим ли со стороны
Себя незрящих?

Поймём ли как, куда идём
Мы столь стремительно,
И долго ль наш любимый дом,
Земля, нас вытерпит.

Не служащие ничему,
Кроме утробной сути,
Мы, замыкая жизни круг,
Не станем лучше.

Да, мы уходим в темноту,
А что оставим?
Лишь пепелища и войну
Без правил?

Или совсем нам наплевать
На то, что будет,
Как дальше станут выживать
Земные люди?

Что ж, выходящие из тьмы,
В тьму уходящие,
Не стали бы к тому же мы
Лишь тьму творящими.
 


Рецензии
не плохо сестра, не плохо

Михаил Питерский 2   21.02.2016 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, брат мой, спасибо.

Марианна Маркова   21.02.2016 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.