Вечер

...Уходит день за гребни дальних гор,
Подтягивая ночи одеяло
И, угасая, светит вполнакала
Заката фантастический костер.

Уносит тени редких облаков
С трехмерного бескрайнего экрана,
А впереди – иная панорама:
Ледник вершины, вздыблен и суров.

Хрустит заиндевелая трава
И снег шуршит под нашими ногами –
Пора упасть на близлежащий камень
И скромный пир в палатке открывать.

Пора платить по собственным счетам
И быть готовым к некоторым жертвам –
Юпитера пронзительный прожектор
Холодную сулит ночевку нам...

Баку –Нью-Йорк, март, 99


Рецензии