Черничное море

Невозможно её спрятать в банке под вечер,
она просто садится звездою на плечи
и целуется с шеей, как градусник с ртутью,
боль в груди замирает на третьей минуте…

И простить ей охота, да только сначала
корабли провожают себя у причала;
в фантастическом танце рисованной птицы,
я рисую над глазом гуашью ресницы…

А от хвойного леса – черничное море,
не хватает нам вместе ни счастья, ни горя,
и куда ни взгляни, всё похоже на стужу,
вот её приглашаю на праздничный ужин…


Рецензии