Помощь ангела

Я ангела ждал, а он не идет –
наверно у ангела много хлопот.

Проблем – выше крыши и бед – через край!
Давай прилетай и меня выручай!

Но ангела – нет и помощи – нет.
Что делать? Кто дал бы мне дельный совет?

А может быть, он далеко улетел
по случаю безотлагательных дел?

А может, задержка в пути у него?
Вопрос – вроде к богу, в ответ – ничего!

А может, жена у него – сатана?
Тогда самому ему помощь нужна!

А ежели дочка – гадюка-змея?
И теща – не ангел, а просто свинья?

А может, страдает он больше, чем я?
А может? Но вряд ли… Простите меня!

Не буду гадать бесполезно и зря!
И стану я ангелом сам. Для себя.


Рецензии