Наряд истории

Вычаадаевать из себя
Проклятия русской истории
Глупо - столь же слепа и груба,
Как и иные, для взора

Бесстрастного. Но и превозносить
Охомяковленно - столь же
Странно - святыми, героями быть
И у других получалось. Кожа

Истории - то, во что нас одеть
Политика и культура жаждут.
А вот сиять или смердеть
Будут одежды - от каждого

Зависит: по-божьи ли будут жить
Или по-скотски, по моде
Изменчивой станут наряд носить
Форменный иль по свободе

Внутренней, дорожа лицом
Собственным, но пред другими
Не петушась. Ведь, в конце концов,
История - это возможность имя

В чести сохранить своё, уважая
Чужие. Тогда лишь она святая,
Великая и достойная славы
Не по притязанью - по праву!


Рецензии