Баллада о стареющей луне

БАЛЛАДА О СТАРЕЮЩЕЙ ЛУНЕ

Когда пути для нас
безжалостно закрыты,
от пустоты в душе
становится светло,
нам кажется: судьбы
посудина разбита,
везде, куда ни глянь,
 хрустящее стекло.

Оно ладони рук
и грани сердца колет
и по ночам в ушах
встревожено звенит,
мы к старости, видать,
 уже привыкли к боли,
а больше пустота
ничем и не грозит.

Бессмысленно кричать,
 кликушествовать, плакать,
не надо сочинять
ни прозу, ни стихи,
вот – мужество ушло
и не осталось страха,
мы замкнутом кругу –
суровы и тихи.

Мы растворились в нём
и стали незаметны,
вибраций не хотим
предметов и людей,
так выдохлись душой
горевшие поэты,
в округе – пустота,
ни песен, ни идей.

Ты лишь не верь тому,
что нам теперь не нужны
ни громкой славы шум,
ни россыпи похвал…
всё кажется, что мы
когда-нибудь заслужим
мелодии фанфар,
аплодисментов шквал.

Но близится к концу
вторая четверть года,
так жизни смысл дойдёт
до твоего ума:
окружит тишина –
другого нет исхода…
стареет не по дням,
а по часам луна…


Рецензии
Размышления о серьезных проблемах, которые коснутся рано или поздно каждого. Наталкивает на раздумья... Читала с интересом и другим рекомендую...

Рыжкова Светлана Николаевна   09.03.2015 06:46     Заявить о нарушении
Проблемы старения, жизни и смерти - это действительно вечные проблемы людей...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   09.03.2015 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.