Поляна

...Под четкий звон сверчков – засну,
Под перекличку птичью – встану, –
Я снова у тебя в плену,
Обсерваторская Поляна!

Опять роскошен наш приют
Под кровом звездного отеля,
Где Млечного Пути метели
Над нами медленно плывут,

Где на покатый склон горы,
Семейством сказочных циклопов
Сбежались башни телескопов –
Глазеть на небо до зари...

Светла рассвета акварель,
Клубится молоко тумана –
В ущелье принимают ванны
И заповедный тисс, и ель.

Прохлады утренний настой
Течет в раскрытый вход палатки,
А солнце, как арбуз на грядке,
Растет над горною грядой.

И, воплощенный в силуэт,
Пейзаж, что плоским был для глаза,
Вдруг приобрел объем и цвет,
И мощь Восточного Кавказа!

Шемахинская Астрофизическая Обсерватория –
Нью-Йорк, июнь, 99


Рецензии