Три дня в Мариуполе. День первый. Туман

...,запутался в изгибах этих улиц.
Не смог уйти. Да,так здесь и остался
на все три дня...

Деревья,защищаясь,
ветвями раздирали в клочья
сплошную ленту липкого тумана,
нагрянувшего в город у моря... А домА

лишь призраками смутными,казалось,
во след за мною тихо пробирались.
Упорно,неустанно бередили
сквозные раны... Если бы я мог

понять его великое молчание,
впитать его осенние молитвы,
отбросив напрочь слизистую кожу,
войти в поток немого бытия...;

и,растворяясь каждою частицей,
опять собрать искромсанное тело
извечного вселенского тумана;
и с ним уйти,и позабыть себя...

                1993г.


Рецензии