Слёзы берёз

Ты видишь, как плачут берёзы?
Ты слышишь, как падает лист?
Так жадные летние грозы
Дробят на отрезки всю жизнь.

А в грозах – упавшие листья,
И их не вернуть уж назад.
Так дни улетают из жизни
И в корнях у древа лежат.

Под тяжестью спину согнувши,
Сквозь дымку состаренных глаз
Ты видишь лишь листья и лужи,
Но знаешь все слёзы берёз.


Рецензии