Соловей в клетке

Снова решётка, опять темнота,
Ночью металл серебрится. Душа
Просит петь: я им спою колыбель.
Ночь сменит день, и на прутьях сильней
Вспыхнет блик. Солнце. Который уж год
В клетке счастливая жизнь без забот,
Только порой свобода небес
Манит мой дух через золота лес.


Рецензии