Январь

Небо на крыши ложилось устало.
Падая, звёзды звенеть перестали.
Укутавшись в шаль из пушистых снежинок,
Луна проплыла меж сосновых вершинок.

И скрылась в тумане ночном серебристом,
Повисшем над городом лентой волнистой.
Дрожали деревья: осины, берёзы,
Роняя на землю замёршие слёзы.

Январь, покрывая дома снежной ватой,
Заглядывал в окна ко мне виновато.
А я улыбалась холодному взору,
Коснувшись рукой ледяного узора.

И видела я , как король этот снежный,
Погладив луну так любовно и нежно,
Осыпал алмазным дождём спящий город.
И всё погрузилось в безжалостный холод.

И снежный владыка в хрустальной карете
Помчался вдогонку за северным ветром.
А мне он на память снежинку оставил,
Но в тёплых ладонях подарок растаял…

Усталое небо дремало на крыше.
Падая, звёзды звенели чуть слышно.
И скрывшись за кружевом белых снежинок,
Луна заблудилась в сосновых вершинах.


Рецензии