Черешня

Когда тропою вешнею
Опять придёт весна,
Я расцвету черешнею
У твоего окна.
Зарю ты встретишь раннюю
В тиши моих ветвей,
И я узнаю тайную
Мечту души твоей.

А летом розой алою
Я вспыхну в том саду,
Где ты тропой усталою
Проходишь, как в бреду.
Хоть смысл слов отчаянных
Не будет мне знаком,
Но я всплакну нечаянно
Сверкающей росой.

А осенью дождливою
В твой дом я загляну,
Слезою торопливою
Сбегая по стеклу.
Увижу я забытые
Любимые черты,
И оживут разбитые
Надежды и мечты.

Зима сугробы снежные
Расстелет по земле,
И я снежинкой нежною
Вновь прилечу к тебе.
Ты на лету дыханием
Не растопи меня.
Помчусь весной ручьями я,
От радости звеня.


Рецензии