Крик

"Не зови того,
кто уходит,
Не жалей о том,
что прошло:
Дарит смерть,
а жизнь лишь уводит...
Позабудь и знак
и число"

М. Волошин


Крик.
И ночь на дворе.
Не зови.
Ночь не терпит
возврата ушедшего...
Только прикосновение
к прошлому взгляда
случайно может открыть...
Нет!
Вернее,могло бы
открыть изначальный
смысл происшедшего,
или бессмысленность
тайны...

Если великое в малом,
которого нам вечно мало;
если любовь есть чума,
от которой спасаются дружно,
но в одиночку...,
то можно ли жить
и ловить заскорузлой
ладонью
махи упругие крыльев
(которых ни разу
не видел...)
женщин и птиц?!
И всего,что достойно полёта
и снисхождения...

А здесь -
только ночь без возврата -
трепетным взмахом ресниц
пронесётся осколком
в пространстве!
Ночь возвращения к себе,
возвращения в себя,
и обратно -
в ночь...

1993г.


Рецензии