Тайна

На память засушенный лист винограда
Лежит меж страниц опустевшего сада.
Хранит он тепло промелькнувшего лета,
Как бледный осколок погасшего света.

Я тихой походкой иду по аллее,
Теперь ещё нА год я стала взрослее.
Я знаю, как радость сменяет тревогу,
И к счастью забытому знаю дорогу.

Мне солнце дарило лучей миллионы,
Ложась при закате на горные склоны.
И песни забытые море мне пело,
И было всё так, как сама я хотела.

И только лишь с ним, с этим гостем незванным,
Мне кажется мир непонятным и странным.
Теряясь в догадках, ищу оправданья
Безумству мечты и порыву желанья.

Зачем мне теперь это солнце и море,
Когда столько звёзд в его огненном взоре.
Зачем вспоминать... то, что было когда-то,
Ведь в прошлое больше не будет возврата.

Теперь только осени жёлтой дыханье,
И с бледной луною ночное свиданье.
И тонкий прозрачный листок винограда
Меж жёлтых страниц погрустневшего сада.

Он под ноги лёг мне совсем не случайно.
Ему я доверю души своей тайну.
А тайна моя невесома и зыбка,
Как будто туманного утра улыбка.

Плывёт надо мною, плывёт с облаками,
Её не достать, не коснуться руками.
Я ею теперь как луною любуюсь,
Судьбе бесконечно своей повинуясь.


Рецензии