Когда есть мечта, то и вина всласть

Когда есть мечта,
То и вина всласть.
Но вот нет ее -
Хочется пропасть.

И лететь все вниз
В бесконечность дум.
На всю ночь уйти
В заполяре, в чум.

Серым волком выть,
Не щадить себя,
О грядущем грызть,
О былом - нельзя.

И в обрыв смотреть
И ловить поток,
Чтобы враз взлететь,
Чтоб никто не смог

Предавать огню памяти пласты,
И сжегая в нем тех стихов листы,
Что давали жить, горячили кровь,
Строфы тех стихов, где жила любовь.

Здесь не надо зла,
Здесь виновных нет,
Вновь я пуст до тла,
Но кровит мой след.


Рецензии