Судьба

Бессмысленно искать усладу
В чужом безрадостном краю.
Судьба поставила преграду,
Чтоб душу удержать мою.

И ты остался за стеною,
В объятьях сонной тишины.
И освещаются луною
Твои загадочные сны.

Плывут туманы мимо окон,
И мне не разглядеть тебя.
Твой силуэт как будто соткан
Из тысяч капелек дождя.

Окутан таинством незримым.
Глаза твои, как ночь темны.
Ты стал теперь неуловимым
В холодном отблеске луны.

Напрасно жду я снисхожденья,
Судьба безжалостна ко мне.
Она, как злое наважденье,
Заклятье шепчет в тишине.

Ночь всё темней, а ты всё дальше.
Преграду мне не одолеть.
Я возвращаюсь в день вчерашний,
Чтоб ни о чём не пожалеть.


Рецензии