Солнцеликий

О, Солнцеликий, ты прекрасен.
В твоих глазах горит рассвет.
И весь твой образ чист и ясен.
Тебе подобных в мире нет.

Моя душа полна тобою.
И слиться хочется навек
С той райской бездной голубою,
На миг мелькнувшей из-под век.

Я жду, когда наступит утро,
И тьма покинет небеса.
И в дивном блеске перламутра
Увижу я твои глаза.

За голубою их вуалью,
Сердца пленяя навсегда,
Сверкнёт нечаянной печалью
Мечты алмазная звезда.


Рецензии