о том же

И наступают, и проходят дни -
Так хочется сойти за иностранку
Не делай вид -
Она, она почти..

***

Оставить списки, планы, сложность
Из ожиданий, слов и правил.
Разбавить взрослость лёгким «можно»,
Простым «забыла» и «устала»

И быстрым нужным беспорядком
Сместить всю ровность,
Вспомнить наглость -
Такую детскую готовность,
Без тормозов.А взгляд кристальным

И в бесполезность, просто в радость
Закинуть тело, день. И столько
Всекаждодневных «это надо»
И по-отчетному «на место»
Пойдут гулять – хотя б до завтра..

Канонизировано в мозге
И в ежедневника страничках.
Не так смотреть  ребенок может
Твой «так» - предел, корсет, привычка


Рецензии