Солнце

Я искала тебя среди тысячи глаз,
Среди сотни имён забытых.
И с надеждой в груди шла навстречу к тебе
По осколкам сердец разбитых.

Обжигалась о пламя жестокой судьбы,
Замерзала во льдах сомненья.
Я тонула в реке самых горестных слёз
И ждала своего спасенья.

А ты просто взглянул мне в глаза и сказал,
Что всё будет легко и красиво.
И сквозь тысячи вёрст, и сквозь тысячи дней
Говорю я тебе «спасибо».

Ты один видел грусть, ту, что скрыта во мне
За весёлым счастливым взглядом.
Ты один понял душу мою, хоть и был
Так недолго со мною рядом.

И опять я ищу среди тысячи лиц,
Миллионов людей и судеб,
Одного, у которого солнце в глазах…
Но такого уже не будет.


Рецензии