О тебе

Песни спеты. И капелькой растворилась
В горькой водке вина нерожденных слов.
Я одна. И не думай, я не влюбилась,
Но спасать меня, знаешь ли, будь готов.

Ты, как будто Малыш, что собаку хочет:
Тебя мама, и Карлсон, и Фрекен Бок
Развлекают… А мне от тебя бы дочку -
Ты бы был мне мужчина, и брат, и Бог.

Мы на лыжах бы в лес по утрам ходили,
Под гитарку бы песни... да у костра!
Ты скажи, тебя раньше вот так любили:
Как послушница, женщина и сестра

Одновременно? Знаешь, я,  в общем, гордая!
Я не буду кричать и к себе тянуть.
Я пойду. Под ногами опора твердая.
Ну, скажи мне, не хочешь меня вернуть?

Песни спеты. И звезды уже дотлели.
Догорают. А солнце стремится ввысь.
Я уйду. Ты прикроешь за мною двери.
Отпусти. И молись за меня, молись.


Рецензии