Детство

 За окошком танцуют снежинки,
 Все покрыто белым полотном,
 На краю крыши прозрачные льдинки,
 Все кажется иль сказка, иль сон.
 Лунный круг освещает станицу.
 Все таинственным кажется мне.
 Я кругом вижу добрые лица,
 Ведь в пять лет, все как будто во сне.
 За окошком мороз и вьюга,
 В моем доме уютно, светло,
 И нет для меня ближе друга,
 Чем бабушка что дарит тепло.
 Саманный побеленный домик,
 В нем печка, светло и тепло.
 Вернуться хоть на мгновенье
 В детство.....
 Где радость. Смех. И добро.


Рецензии