Сентябрь

Сентябрь кружится в оранжевом вихре
И тонет в прохладной осенней реке.
Все летние страсти давно уже стихли,
Лишь отблеск их тускло горит вдалеке.

Сентябрь взмахнул виноградной лозою,
Окутал туманом прибрежную даль.
Умыл на рассвете всю землю росою,
Накинул на звёздное небо вуаль.

Ветер осенний стучится в ворота,
Безлунная полночь стоит на дворе...
Я вижу, я чувствую милое что-то
В этой печальной осенней поре.


Рецензии