Светлый мой Ангел

Кто ты, мой Ангел, в небе парящий?
Кто ты, мой призрак, счастье сулящий?
Знаешь ли, Ангел мой безымянный,
Как люблю я тебя, мой далёкий, печальный?

Смотришь в глаза ты мне пристальным взглядом,
Словно сказать тебе что-то мне надо.
Сердце в груди моей бьётся неистово
От взгляда такого бездонного чистого.

Но в глубине твоих глаз безмятежных
Прячутся тени страданий безбрежных.
Кто же ты, Ангел в белых одеждах?
Может с тобою встречались мы прежде?

Знаю, что ты мне ни скажешь ни слова.
Знаю, с тобой мы не встретимся снова.
Крылья твои распахнутся над бездной,
Ты, словно призрак, в тумане исчезнешь.

Только имя своё на прощанье скажи,
Спаситель моей одичалой души.
Чтоб тебе я молилась во мраке ночей,
Чтоб любовь моя стала ещё горячей.

Я буду любить тебя так беззаветно,
Как будто душа моя тоже бессмертна.
Ты лишь один, мою душу хранящий,
Светлый мой Ангел, в небе парящий.


Рецензии