Об ушедшей юности

Мы все любили... Все искали.
Подчас стремясь взлететь на свет.
И обжигались, и прощали,
И в каждом жил, порой, поэт.

Что встречи вновь в себе таили,
Не знал никто, да и зачем?
И, сквозь остатки серой пыли,
Мы убегали от проблем.

А кто искал нас, те спешили
Средь тьмы, печали и тревог
Они искали и любили,
Но образ наш был так далек!

Мы обижали тех, кто любит,
Любили тех, кто не любил.
И помнит тот, кто жизнь не судит,
Как он летал, как он парил...

Но в миг разрушены легенды,
Так взрослой жизни торжество,
Минуя памяти моменты,
Сменилось взрослостью назло.

Пусть тихо пляшет бурный ветер
Тех лет, что прожили не зря,
И только пыль, зола и пепел,
Кружат вокруг календаря...


Рецензии