память

я помню все отчетливо и ясно,
мне этот год, как кислорода голод,
отчетливо стучит в висках одно,
что я взрослею под сгущающийся холод.

как раньше чай и булочка - вкусняшка,
колышет ветерок не стиранные шторы
и мне приятно засыпать под музыку гротеска,
что так давно мне заменила порох.

я повзрослею! обещаю, холод!
и кто-то зажигать на кухне будет свет
все тот же чай, поговорить нам повод,
про розовый и милый бред.


Рецензии