Память сердца

Поезда меня будят тревожным
Гулким стуком колёс в тишине.
И я знаю, что мне невозможно
Навсегда позабыть о тебе.

Нет на свете ни тайн, ни загадок,
В тень которых укрыта душа.
Мне с тобою миг горестный сладок,
Мне с тобою вся жизнь хороша.

Промелькнёт и останется в прошлом
Одинокий уснувший вокзал.
Буду помнить я лишь о хорошем
И твои неземные глаза.

Будут мне улыбаться рассветы,
Буду я улыбаться весне,
Посылая в конвертах приветы
И встречаясь с тобой лишь во сне.

В этом мире всего мне дороже
Память сердца. И в дальнем краю,
Я прошу тебя, если ты можешь,
Помни долго улыбку мою.


Рецензии