Супер-Маринка и Дирижерский-Хвост. Сказка

                Супер-Маринка и Дирижерский-Хвост. Сказка.

     Наглый-Рыжий-Кот, играя с мышами, не то в разведчиков, не то в пиратов - забрался на чердак, где обнаружил Странный-Ящик-С-Огромной-Воронкой и пачку Больших-Конвертов. Все было ужасно пыльным, что Наглый-Рыжий-Кот даже чихнул. По чиху мыши его и нашли. Их тоже заинтересовал Странный-Ящик-С-Огромной-Воронкой. Стряхнув с него кое как пыль - вместе потащили  в комнату, спросить у Супер-Маринки что это. А Супер-Маринка хитренько так улыбнулась и сказала, дескать сейчас ей некогда - приходите вечером.

     А вечером всех ждал кипящий самовар и баранки. Супер-Маринка налила всем чаю, предложила баранок, а потом, покрутив какую-то ручку на Странном-Ящике-С-Огромной-Воронкой - достала из одного конверта Большой-Черный-Блин, положила его на Странный-Ящик-С-Огромной-Воронкой, а из воронки вдруг кто-то ка-а-к запоет: "У Черного моря..."

     Супер-Маринка сказала, что этот Странный-Ящик-С-Огромной-Воронкой называется граммофон, а поет Утесов, он жил давным-давно, а его песни остались на этих черных пластинках.

     Все пили Чай-С-Баранками и слушали песни. Наглый-Рыжий-Кот смешно надувая щеки дул в блюдце с чаем. Чай горячий, и баранки никаким когтем не выловить, пока Супер-Маринка не дала ему Чайную-Ложечку, хотя Наглый-Рыжий-Кот все равно продолжал ловить баранки в чае когтем.

     Поднапились чаю, и мыши стали танцевать. Они так потешно танцуют - прижмутся животами к полу и кружатся, смешно шевеля своими длинными носами, а потом - раз - и кувырок. А Наглый-Рыжий-Кот за неимением Дирижерской-Палочки - дирижировал своим хвостом. Стало быть у него Дирижерский-Хвост.

     Иногда пластинку заедало и получалось очень смешно: "Ой, кто же это плывет по реке, белым дымом дымя и на солнце сверкая боками... боками... боками... боками..."  И мыши начинали топтаться на месте. Тогда Супер-Маринка поправляла иглу патефона, и песня продолжалась дальше, а мыши продолжали кружить и кувыркаться, потешно шевеля своими длинными носами.

     Зато в двадцать три ноль ноль - Супер-Маринка категорически сняла пластинку и отправила всех спать потому, что после двадцати трех ноль ноль нельзя шуметь.


Рецензии
у меня до сих пор лежат пластинки... не могу выбросить такое добро! а граммофон давно сыграл в ящик...

Не Все Ли Равно   28.07.2013 23:33     Заявить о нарушении
Когда- нибудь денег будут стоить)

Александр Ерофеев   28.07.2013 23:34   Заявить о нарушении
да. как археологическая редкость.

Не Все Ли Равно   28.07.2013 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.