от пряного к звездам

А воздух сегодня веет сладостью и пряным,
Как пахнет в новой кафешке дымом мятым,
Луна убывает. И вечер давно поддатый
Тебе подмигнет, как лукавый самый.

Я жду. Так бездомный не ждет и крова.
Ищу. Своего не хватает мне дома.
Терплю. С головой накрывает снова.
Плюю.все оттенки грусти давно знакомы.

Переболеть бы разом все свои слезы,
Задвинуть, как шторку в ванне, пустые грезы,
Шагнуть смелее, да в неизвестность.
Отрыть бы где для себя "чудесность".

И смех раскрошиться тем самым громом,
И волосы выкрасят нужным тоном,
И чтобы на свете все зачитались любимым томом,
А меня навестили разбойники с ромом.

Пока я писала, аромат ночной перешел в несвежесть,
Слова и рифмы спились и спелись,
На небе все звезды куда-то делись,
Но ты не волнуйся, они же в тебе есть..


Рецензии