Осколки льда

Ты ветром холодным ворвался в мой дом,
Сковал моё сердце бесчувственным льдом.

И не было слышно ни вздохов, ни слов,
Когда ты ушёл, не оставив следов.

Но только с тех пор я не верю в любовь,
Течёт в моих жилах бесстрастная кровь.

Давно я забыла твой ласковый взгляд,
Теперь в моём сердце лишь горечи яд.

Разрушился замок хрустальной мечты,
И в лёд превратились живые цветы.

И стал всем несчастьям и бедам виной
Вкус лжи на губах, зацелованных мной.

Ты в сумраке ночи исчез навсегда,
Всю землю осыпав осколками льда.

А я, замерзая у белой стены,
Останусь стоять в ожиданьи весны…

И будет видна лишь дрожащей свече
Тень робкой улыбки на смуглом плече.


Рецензии