У храма древнего

У храма древнего я вспоминаю лица:
Плывёт, как перышко, по залу танцовщица...
Темнее ночи до земли власы...
И талия тонкая. как у осы...
Все расступаются... встревожены слегка:
Она в толпе... опасность велика...
Смертельный номер - "наступить на хвост"...
Овал лица...изящность линий...рост...
Княжна?..Боярыня?..Царевна ли?...Шахиня?..
-Богиня красоты и музыки богиня,
Любви!...И тут же в этом зале,
На разгулявшемся небесном карнавале,
Другая... в бело-золотых нарядах
Участвует в Ярилиных обрядах...
Две женщины - один тернистый путь...
Два полюса... себя не обмануть...
Путь долог от  одной к другой
Какой же долгий путь!!!
Пройти его - то вознесения суть!
Возносимся в Землёй. земному раю быть!
Я жизнь люблю! И я готова жить!


Рецензии
Красивый и мудрый стих!!!

Путь вознесения от послушницы до Жрицы –
И пониманье Мудрости Богини иль Царицы!
Не всем дано, то постижение пройти…
Успех приходит только лишь в конце Пути!

Гиян Гиян   01.04.2014 21:17     Заявить о нарушении
Приятного вечера!!!

Гиян Гиян   01.04.2014 21:18   Заявить о нарушении
И Вам всего самого хорошего.Рада была познакомиться.

Наталья Завьялова 2   01.04.2014 21:20   Заявить о нарушении