Разговор с Есениным.. последняя любовь

*************************************

Вот уж верно – не в бровь, а в глаз..
Лирой гения в дань искусству
про последнее в жизни чувство
много сказано и до нас

Сильно сказано.. Мол зараза
– это чувство и, мол, беда…
Ты прошла .. И, как будто сразу
Стало все вокруг ерунда

Мою дерзость прости, Создатель..
Сын крестьянский - поэт всех Эр!..
Как же так - мир вдруг взял.. и спятил..
- гулкой ранью, блин.. в «Энглетер»..

Ну а вдруг.. по всевышней воле
жить Есенину и творить..
да любить чуть в годах поболе…
- удивил бы всех.. бросил пить…

Если б смог..Ты прости мне, Серый..
за кощунство в моих словах..
Просто кончилась в счастье вера..
Просто кругом идет голова..

Вот не спится.. Давно за полночь..
И зачем-то в руках перо..
Строчка криво ложится, сволочь..
Ну не вечно же мне "зеро"..

Про любовь, про синюю птицу -
напишу.. Как любовь от нас
улетая, порой стремится
вновь вернуться и дать нам шанс..

Жаль, что жизни путь всё короче..
И короче он с каждым днем
Только сердце сей факт не хочет
принимать - значит мы живём..

*************************************


Рецензии