Желание

Я не хочу, чтоб жить наполовину,
И не хочу, чтоб звали  подлецом.
Я не  хочу, чтоб мне плевали в спину,
А так прожить, чтоб ветер бил в лицо.

Прожить хочу под нежный звон гитары,
И песен у таёжного костра.
Под плач берёз и тихий шум дубравы,
Романса у цыганского шатра.

Мелодия чтоб детства мне звучала,
И в сорок лет и даже в семьдесят.
Напевом чтоб своим напоминала,
Про тот вишнёвый и цветущий сад.

Чтоб ветер в жаркий день, холодный вечер,
Смог приносить прохладу и тепло.
Чтоб за собой звала мечта в дорогу,
И сердце на пути не подвело.

Чтобы метель суровою зимою,
Стучала в дверь и плакала в ночи.
Чтоб жизнь казалась жизнью неземною,
Чтоб не задуло пламени свечи.

Чтобы семья в уютном тихом доме,
За чашкой чая, сидя за столом.
Смогла бы вспомнить про меня когда-то,
Хорошим словом, и не о плохом…

Прожить хочу достойно, в полной мере,
Прожить хочу, не просуществовать.
Чтоб смог смотреть в глаза я людям смело,
И своим внукам было что сказать.

          
    1 января 2010 год.


Рецензии
Очень правильно, Евгений! Так, чтобы не стыдно за прожитые годы! Достойно!
Хорошо написали. --Любовь--

Старожилова Любовь   28.07.2013 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь, за теплые слова. С наилучшими пожеланиями

Евгений Попроцкий   30.07.2013 15:41   Заявить о нарушении