Женщина...

...,женщина в пепельно-чёрном вдовы одеяньи
мимо окна моего промелькнула испуганной птицей...
В сердце своём,на лице молодом унося отпечаток
тяжести скорбной,иль радости тайной личину...
.............................................

...,я равнодушен сегодня к трудам каждодневным.
Молча гляжу в побелевшее осени небо:
вон сизари над угрюмыми крышами взвились,
благословляя крылами своими округу...

Вот ты какая,печаль моя,светлая ныне!
Сердце щемит,беспредельный восторг излучая...
Слышите,люди?! Я снова любовь принимаю!
Птицы,смотрите! Я с вами в полёт...

Женщина в чёрном,ну в чём пред тобой провинился
этот ужасный,но,всёже,прекрасный мир,
для которого жизнь - бесконечное счастье!;
мир,без которого жить,всё-равно,не удастся...

Радость и горе. Уныние. И вновь возрождение!
Разве не в этом великая тайна познания?
Разве не в этом великое чудо свершения?!
Разве... Прости меня,женщина в чёрном,
за эти желания...

                1993г.


Рецензии