Предначертание

       Мне пятьдесят… родился я в Союзе,
       Народов братских,- так учили нас.
       И это правда, жили мы все в дружбе,
       И Беларусь, и Северный Кавказ.

       Сады растили, строили заводы,
       И в космос посылали сыновей.
       В войне Великой, вместе победили,
       Похоронив в ней стон концлагерей.

       Мы целину здесь, вместе поднимали,
       Неважно кто ты, - русский иль узбек?
       А важно чтобы, –  мы тогда все знали,
       Чтоб ты душой был прежде – человек!

       Ведь  Человек, звучит на свете гордо,
       Так Максим Горький нам давно сказал.
       И наш народ  дружил веками, долго,
       И дружбу никогда не предавал.

       Сегодня мир другой, уже есть президенты,
       В когда то дружных государствах нам.
       Кто с нами был в трагичные моменты,
       Мы хлеб, как раньше, делим пополам.

       А кто не с нами, кто ушёл с другими,
       Так это право каждого из Вас.
       Но только Вы… не трогайте могилы,
       Ведь тот солдат и Вас от смерти спас.

       Вы знаете, к кому, я обращаюсь,
       Да, так как жили, жить уже нельзя.
       Здесь люди не причём,- я это знаю,
       А президенты… Бог им всем судья!

       Сегодня они есть, а завтра снова,
       На смену им другие вновь придут.
       И так же, как они свои народы,
       Вновь избранные, их же предадут.

       У каждой нации имеются иуды,
       Что продадут  за сребреники Вас.
       Осудит время их, осудят люди,
       За Украину,  Северный Кавказ...

       Пройдут года, я верю в это, знаю,
       Всем в мире жить, нам свыше суждено.
       И к дружбе все народы призываю,
       Как  раньше жили мы  не так давно.

       А что народ? Народ наш много видел,
       Мы вместе строили и спали под дождём.
       Никто из нас друг друга не обидел,
       И все мы вместе, всё переживём.

       Сейчас мы строим новую державу,
       Придёт пора, настанет светлый час.
       И как всегда, Великая Россия,
       Объединит надолго вместе нас!

              15 декабря 2009 год.


Рецензии