О разных интересах

А меня однажды упрекнули,
Что палатку я поставить не могу.
Этой глупостью меня вы оттолкнули,
От таких людей подальше я бегу.
А потом, когда вам было надо,
Вы ко мне примчались пореветь,
Потому что я всегда была всем рада
И я всех была готова пожалеть.
Я, конечно, не дитя природы,
И в походах мне не довелось бывать,
Я урбанистической породы,
Но не нужно мне за это мозг вскрывать.

А иные часто осуждают,
Что готовить я не очень-то люблю.
 - Ты девушка! – Да все я понимаю!
Еще один упрек – я снова в спор вступлю.
Разве это главное на свете?
Ведь не в каменном же веке я живу.
Нынче технологи в расцвете,
Я из этой сферы навыки беру.

Один раз с насмешкою сказали,
Что я в спорте выгляжу смешно.
Так ведь я же и не возражаю –
Мне на самом деле все равно,
Потому что это - увлечение,
А не смысл жизни для меня,
И безумных хватит мне нравоучений,
Оглянитесь-ка вы лучше на себя…

Мне сказали – «Ты плохой дизайнер».
А вот это был беспочвенный упрек…
Мое дело так необычайно –
Я видеохудожник, и мой труд широк.
Каждый здесь, конечно, в чем-то первый,
Но ведь я же к вам не лезу никогда,
И ни разу не трепала нервы,
Что не можете вы сунуть провода
В тот разъем, который предназначен
Для конкретного устройства на ПК.
Хобби каждого, по сути, равнозначны,
Просто я от многих ваших далека.

Так давайте больше ссориться не будем
И высмеивать друг друга интерес.
Мы про споры все свои забудем,
Ведь главное – у нас занятия есть!


26-28.07.2013


Рецензии