Ошибка в коде

Жизнь – всего лишь большая программа.
Алгоритмов и кода набор.
В одном файле тысячи данных,
Формул, цифр, расчетов простор.

Монитор бьет в глаза синим светом,
Нерешительно кисть держит мышь.
Я открыла архив свой заветный
В папке C:/User/Docs/MyWish.

Жизнь – секвенция повторений,
Переходов условных поток.
“IF”-“THEN”-“ELSE” – ее завихрения,
Операторов в связке мосток.

Все желанья мои исполнялись,
Но однажды случился в них сбой:
Переменные все поменялись,
А все функции – в разнобой.

Пред глазами с командами строчки –
Кропотливо написанный код.
И на первый взгляд в нем все точно.
Но уверенно я жму «Ввод».

Не замечена в коде ошибка.
Как же я пропустила ее?
Вот же встал вопрос на засыпку!
Мелкий баг – несчастье мое.

Снова вверх я страницу мотаю,
В полусне на команды гляжу…
Все, как надо – с “BEGIN” начинаю
И к концу этот баг нахожу.

Но откуда же он там взялся?
Цикл нетронут годами был.
С переменной другой выполнялся,
Новой формулой мозг мне дробил.

Руки тянутся к клавиатуре -
Не терплю изменений в труде.
Все равно, что в литературе
Зачеркнуть весь текст на листе.

Курсор выделил красным цветом
Слово «love» посреди прочих букв.
А теперь – на «Delete» заветный…
И спокойней стал сердца стук.

Вот теперь здесь все стало, как раньше,
Сохранения ждет документ,
Ну, а мне нужно спать идти дальше,
Я вбиваю последнее - «END»…

…Соврала, что его сохранила,
От вопросов чуть позже устав,
А на флэшке с собою носила
Документ «New_MyWish+Love».

25.07.2013


Рецензии