О, человек, ты раб рабов и бог богов

***
О, человек, ты раб рабов и бог богов
                и демон, Господа молящий.
Несметный властелин земных богатств
                и жалкий нищий, милостыню просящий.
Убийца, вор, блудник и страж,
законоустрашающий.
Великий плут и лгун и святоносец,
                истину хранящий.


***
Если весел – не смейся, если в горечи – не плачь.
Все пройдет, ведь жизнь состоит не из одних праздников и неудач.
И еще одну вещь для покоя скажу:
Будь всегда безмятежным, в веселье и беду.


***
Безбожно много вина он пил,
Утверждая, что неприятности в вине топил.
Его спросили: «Что, утопил?»
Он ответил: «Их кто-то плавать научил».


***
Она стройна, красива, ароматна,
И так нежна, невинна и приятна.
Как только руку к Розе протянул,
Так цветок шип в нее воткнул.







***
Закона подлости нет, это закон предупреждения.
Если у вас что-то не получилось, это его веление.
Коль вам не надо туда, вас кто-то остановит.
И если вещь вам эта не нужна, сердце вам ее
                не предложит.               



***
Ошибок много совершая,
Вы к истине идете, широко шагая.
Но главная твоя ошибка в том,
Что истина идет своим путем.



***
Отупевший разум – есть интеллект,
Он владеет информацией, прочитав документ.
Если нет сведений, он мертв и туп.
Лишь творящий разум имеет к знаниям доступ.



***
Не навязывай решений, действуй в мгновение.
В мгновении каждый миг, как в прозрении.
В решении мозг останавливается и тупеет,
Лишь быстрая творческая мысль энергией зреет.


Рецензии